Все о планировании

Re: Сколько стоит сыграть свадьбу?

02 сен 2013, 16:37

Valery писал(а):
Lyolya писал(а):Lailaa, жесть... У другой невесты на 90 человек столько ушло...

Кроме того, я бы сказала, что суть не в том, можно ли уложиться в эту же сумму и организовать банкет на 90 человек, вопрос в качестве мероприятия. У меня например, расходы на банкет это была только 1/4 расходов на свадьбу, поэтому количество гостей не так сильно влияло на общую сумму.
Но цены из года в год меня пугают...

Я вообще в шоке от этих сумм, пойду мужу буську дам, что созрел жениться на мне на год раньше :D :D шутка

Как правило, чем дороже свадьба, тем доля банкета меньше в общей сумме. Чем проще свадьба - тем заметнее возрастает доля банкета, и это не значит, что более обеспеченные невесты скупятся на банкет.

Моя свадьба обошлась вполне бюджетно по нынешним меркам на 60 человек, но банкет встал не более 30% (т.к. мы арендовали только помещение и нанимали людей поваров и официантов, за смешные по минским меркам деньги). И это с учетом того, что у нас в меню были и деликатесы, куча сортов рыбы, морепродуктов, греческий коньяк, мартини, хорошее вино и водка. Овощи, мясо и куча других более мелких продуктов были с огорода, бабушки, соседки и др. :D :D в ресторане же за это приходится платить немалые деньги.

10 окт 2013, 08:35

Свадьба 40 человек
1. кафе = 8,000$
2. Путешествие = 2500$ (без учета покупок)

Рад, что данные расходы позади)

10 окт 2013, 13:40

Narvla писал(а):Мурашки по коже от сумм и осознания, что впереди ещё РЕМОНТ! :roll:

Для меня РЕМОНТ означает, что у людей СВОЯ квартира, а не съемная. Я бы радовалась :wink:
Я очень хочу сделать ремонт, но 1) хозяйскую мебель выкинуть нельзя, 2) все красить и клеить, а потом мало ли придется через месяц съехать, не очень хочется :roll:

Так что, Леночка, смотри на вещи с хорошей стороны :)
Последний раз редактировалось Lailaa 10 окт 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

10 окт 2013, 13:42

LailaaПолностью с тобой согласна. Я бы тоже радовалась, СВое это свое!

14 фев 2014, 14:45

Мы перевалили 10 тыс. на праздник (45 чел.). И еще 2050 стоила путевка в Турцию и 1000-1200 потратили там, 200 евро потеряли на билетах, плюс 4 дня в Вильнюсе ок.1000 с покупками и визы 120евро.
При этом праздник получился достаточно скромным на мой взгляд. Реалии наших цен. Но, мы ни капельки об этом не жалеем.

17 фев 2014, 11:03

Нам выставили смету на свадьбу нашей мечты - 10 тыс на 30 человек (1 день, ресторан, без путешествия)). Но мы надеемся уложиться в 7.

21 фев 2014, 16:47

Мы делали свадьбу в Доминикане! она нам обошлась всего в 3000 у.е. (это без авиа билетов и проживания).

28 мар 2014, 20:15

можно потратить сколько угодно...в зависимости от желаний)))я решила ограничить свои желания...планируем уложиться в тыс.7-8...но пока не знаю, как получится..

31 мар 2014, 20:47

А мы стараемся уложиться по минимуму) По рассчетам свадьба обходится в тыс. 4). И это без путешествия.