Девочки, столкнулась с такой особенностью при подаче заявления в ЗАГС в сочетании с моим возрастом!
У меня дата подачи заявления в ЗАГС -
2-4 апреля, но в том же апреле мне нужно менять паспорт из-за истечения срока его действия (
подача заявления будет выполняться ещё при действительном сроке действия паспорта!).
Я пораньше подала документы на оформление нового паспорта, чтобы получить его до подачи заявления. Но, как всегда, сплошная бюрократия, 10000 ошибок по вине работников ЖЕСа

, и я уже понимаю, что паспорт мне не вернут к 2-4 апреля.
Получится, что заявление мы пойдем подавать по моему старому паспорту, а расписывать нас уже будут по новому!Это ведь невозможно (
может привести вплоть до недействительности брака?!)
Я проштудировала все форумы, мнения экспертов не нашла, только примеры из жизни со
советами сторонних не причастных лиц:
-
нет, так делать нельзя, брак будет считаться недействительным;
-
у Вас не примут заявлении или Вас не распишут потом;
-
Ничего страшного, просто после замены паспорта подойдите в ЗАГС и уточните новую информацию, предоставьте её для изменения работникам ЗАГСа до даты вашей росписи;Я было хотела позвонить в ДБ, но в воскресенье они не работают и сегодня тоже, может быть кто-то из девочек сталкивался с такой проблемой -
когда подавалось заявление по старому паспорту, а роспись осуществлялась уже по новому!?