К сожалению, придется оставить отзыв о салоне "Артемида" (Козлова, 3). Шила платье на заказ. Цена 580 у.е. (фата и все аксессуары оплачиваются дополнительно), для моей самой простой модели это не дешево, по сравнению с другими салонами.
Сняли мерки, все улыбались, все было отлично. Но у
же на первую примерку корсет полностью сшили - грудь оказалась маловата, но сшитое уже откорректировать нельзя, я обратила внимание на это, модельер Анастасия сказала, что вставит чашки поменьше (в итоге, пришлось вообще убрать чашки, а моя грудь третьего размера смотрелась максимум на второй или на первый с чашками

). Естественно, ругаться не стала, сейчас жалею, надо было сразу заставить переделывать, но оставалось чуть больше месяца, мы уезжали в отпуск, и Анастасия обещала, что еще отпарится-разгладится и т.д., а чашки пришьют по-другому и все будет супер.
Потом
корсет пошили немного кривовато, со стороны это, конечно, незаметно, но из-за этого
получились небольшие загибы, которые тоже милая Анастасия клялась разгладить. Также складки были на юбке, т.к. ее пошили как для прямой спереди, а у меня было одно кольцо на подъюбнике (изначально планировали два, но с двумя вообще выглядело ужасно, т.к. от бедер клеша почти не было, а потом резко торчало кольцо).
Корсет был с
косточками, которые в первые же полчаса при свободном движении все поломались и погнулись, впивались в ребра и в общем, ощущения не из приятных. Со стороны опять же это было не очень сильно заметно (см. фото внизу), но самой было очень неудобно.
На корсете сверху и на бедрах были стразы - на поясе две крупные отвалились еще в начале дня, на поясе это было не заметно, слава богу, что не на лифе! Но качество такое явно не порадовало.
И еще брала у них зонтик, болеро, манто - все за дополнительную плату по 20$ за каждый аксессуар. На последней примерке за несколько дней до свадьбы обратила внимание, что зонтик грязный - Анастасия обещала, что как раз сегодня хотела отнести его почистить. Когда стала вечером в пятницу накануне свадьбы забирать наряд, Анастасия мило сообщила, что почистить зонтик не успела, но это не беда - Я САМА МОГУ ЕГО ЛЕГКО ПОЧИСТИТЬ ГУБКОЙ С МЫЛОМ - он же для дождя и отлично переносит воду, потом также мило рассказала как его правильно сушить, чтоб не помять. Также рассказали как погладить платье и фату паром, если они помяты. Блин, я вся в мыле, уставшая, еще куча дел, завтра вставать в пять утра, а я в 10 вечера губкой с мылом драю зонтик и молюсь, чтоб платье не было мятым, бо гладить его одной паром вообще нет никакой возможности!!!
У них два подъюбника - один с кольцом на резинке универсального размера, второй на завязочках - завязать его можно на любой размер, но шит был явно на 40-42, с моим 44 немного перекашивался, сзади это смотрится как будто так и надо - чуть-чуть приподнят зад по сравнению с передом, но в принципе, можно было бы и отдельно для каждого размера пошить подъюбник - по сравнению со стоимостью платья он ничего не стоит, а в прокат его сдают сотню раз.
В общем, пока написала здесь, в черный список не отношу, сегодня будем сдавать назад все прокатное, хочу узнать, что скажут в салоне на наши претензии (отвалившиеся камни и погнутые ребра). Глобально они не напортили и не подвели - всем вид мой понравился, пошили в срок, все примерки были вовремя, но шьют так себе. ИМХО.
- Вложения
-