Автор |
Сообщение |
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Катрина
Просто он у меня слишком уксусный этот уксус - вот я и разбавляю.
Ну и на 150 гр. риса добавляла пол чайной ложки соли и ложку чайную сахара. Было вкусно. Не кисло, не солёно, не пресно - то, что надо...
|
15 дек 2008, 16:18 |
|
|
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Princess
А уксуса сколько на 150 гр.риса???????????
|
16 дек 2008, 09:05 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Катрина
не знаю... ну примерно 7 милиметров в стакане и воды столько же, ну или немного больше...
|
16 дек 2008, 09:38 |
|
|
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Princess
ок,надо попробовать несколько вариантов,и тогда сама смогу сказать,каак вкуснее
|
16 дек 2008, 09:44 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Катрина
Да... я делала этот соус на вкус и на глаз, поэтому с таким трудом и говорю про пропорции
|
16 дек 2008, 09:54 |
|
|
Мяу
Новичок
Возраст: 41 Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:11 Сообщения: 40 Баллы репутации: 0
|
Девочки, какие вы умнички!!!!!!
Princess огромное спасибо за тему и за консультации
Катрина - ты мегамонстр. такую плантацию сделать
Мой БМ обожает суши, но из дому выбирать лениться. Так мы обычно покупаем в Соседях полкило и больше (в среднем три-четыре колбаски). Так что это как раз наш размерчик
Посмотрела на всю эту красоту и решила сама устроить в воскресенье дома суши-пати. Будем с моими подругами учиться готовить
В принципе я поняла как что делать, крутить......
а вот с начинками совсем туго: подскажите идеи
Ёще очень интересно на счет сыра - как его выкладывать? Особенно если плавленный.
Помогите неучу(((
|
16 дек 2008, 21:10 |
|
|
Anny1984
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 12:50 Сообщения: 1361 Откуда: Минск Баллы репутации: 5
|
Мяу
Мы делали с семгой и огурцом, с креветками. Больше пока не пробовали, т.к. первый раз. Но в след раз думаю попробовать с крабовыми, с сыром.
|
17 дек 2008, 09:10 |
|
|
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Мяу
Я делала:
- семга,огурец,авокадо.
-семга,краб.палочка, авокадо, плавленный сыр(просто ложечкой намазывала вдоль нори)
- семга, огурец
-семга, авокадо
В общем можешь экспериментировать сколько угодно, и как угодно.
|
17 дек 2008, 09:32 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
А я делала
форель помидор сыр
форель перец сыр
сёмга сыр
сёмга перец сыр
|
17 дек 2008, 10:46 |
|
|
Катрина
Завсегдатай форума
Возраст: 37 Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:41 Сообщения: 164 Откуда: г.Минск Баллы репутации: 0
|
Princess
ням-нямммммммммммммммммммммммммм
|
17 дек 2008, 11:34 |
|
|
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Вливаюсь. Один раз показали как делать - счас отлично получаются! главное, расход продуктов по деньгам не сравним с покупкой такого же кол-ва готовых суши в магазине или тем более в кафе!
Рис нужно ввкладывать тоооонким слоем на нори. И ковриком всетаки лучше скручивать. Они получаются плотнее.
А вот рис нужно перед приготовлением не меньше 40 мин подержать после промывания для набухания.
|
22 фев 2009, 11:57 |
|
|
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Sandra
ммм...когда у нас там ближайшая суши-пати?
|
22 фев 2009, 23:32 |
|
|
Princess
Свадебный советник
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 17:17 Сообщения: 829 Откуда: Минск Баллы репутации: 15
|
Ну можно организовать. Главное чтобы было где.. Т.е. это у кого-то дома нужно. Есть добровольцы?
|
23 фев 2009, 11:00 |
|
|
Галатея
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 12:48 Сообщения: 153 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Мы уже 2 года делаем суши сами.
Очень важно:
1. чтобы рис был промыт до чистой воды
2. В маринаде для риса важно соотношение уксуса к сахару. Не должно в суши присутствовать уксусного вкуса.
3. Заворачивать есттественно циновочкой.
Самые вкусные - рыбкой наружу) Мням!
|
23 фев 2009, 12:51 |
|
|
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Рыбку мона и внутрь, но чем больше рыбки, тем вкуснее. Однозначно.
Пати? Хм... Стерво! Када муж уезжает????
|
23 фев 2009, 17:27 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|