Автор |
Сообщение |
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104
|
Re: Свадебное меню
ikosaedr, вот мое примерное меню. 1. Салат "Греческий" (порционно) 2. Салат фирменный (с языком) - на общем блюде 3. Закуски: мясная, сырная, овощная 4. Блины с семгой 5. Рулетики из ветчины с сыром 6. Рулетики из баклажан с сыром 7. Горячее: свинина с картофелем (порционно) 8. Второе горячее: куриные рулеты и рис с овощами (порционно)
Забегая вперед, скажу, что 2-е горячее ели только 5 человек на самом банкете.
|
13 фев 2013, 12:28 |
|
|
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Re: Свадебное меню
|
13 фев 2013, 16:36 |
|
|
Hellga
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 19:50 Сообщения: 3559 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 30.07.2011
Баллы репутации: 200
|
Re: Свадебное меню
Lyolya писал(а): Забегая вперед, скажу, что 2-е горячее ели только 5 человек на самом банкете.
Вот-вот! Именно! Поэтому мы на 100 человек заказали только 60 порций второго горячего. Причем 50:50 курица и рыба. Не только всем хватило, но еще и осталось лишнее!
|
13 фев 2013, 20:11 |
|
|
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104
|
Re: Свадебное меню
Счастливая птичка, параллельно считаю и рассказываю. Все исходя из официального меню, которое составлял повар прямо по граммовке, т.е. в каждом блюде указано, сколько граммов какого продукта идет на одну порцию. Холодные закуски Салат Греческий порционно - 300 г Салат Фирменный с языком на общем блюде - 300 г Нарезка мясная (колбаса с/к, балык, ветчина) - каждой по 70 г, всего 210 г Нарезка сырная - 100 г Нарезка овощная (помидор, огурец, перец, латук, маслины) - 360 г: овощи по 100 г, салата - 40 г и маслин - 20 г Блины с семгой - 1 шт- 80 г, было 40 штук, по 2 блина на человека Рулет из ветчины с сыром и из баклажанов с сыром - 1 шт - 130 г Горячее Свинина с сыром и шампиньонами - 300 г Картофель отварной обжаренный - 300 г Курица в сливках с помидорами и грудинкой - 330 г Рис с овощами - 180 г
В итоге еды получилось примерно по 2,7 кг на человека, конечно же, осталось много, и на второй день доедали. Я бы советовала заказывать максимально 2 кг на человека, а лучше меньше, если не хотите, чтобы осталось.
|
17 мар 2013, 20:50 |
|
|
Lailaa
Свадебный эксперт
Возраст: 34 Зарегистрирован: 27 янв 2013, 21:20 Сообщения: 1220
Дата свадьбы: 11.08.2013
Баллы репутации: 27
|
Re: Свадебное меню
Lyolya По 2.7 кг? В каком-то кафе мне с гордостью сказали. что у них по 1.5 кг еды на человека получается и этого предостаточно
|
17 мар 2013, 20:57 |
|
|
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104
|
Re: Свадебное меню
Lailaa, ну сложи все, что я написала, рулетиков нужно считать по 2 шт каждого вида на человека. Получается около 2,7 кг. Именно поэтому мои гости до второго горячего дошли весьма усеченным составом
|
17 мар 2013, 21:09 |
|
|
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Re: Свадебное меню
Lyolya, ооох, я не могу читать твое описание банкетных блюд, так все аппетитно! Но почти по три кг еды, это конечно да...я аж прямо и не ожидала...Наверное ни в одном кафе столько не выйдет.
|
18 мар 2013, 10:43 |
|
|
Darya.SHidlovskaya
Свадебный знаток
Возраст: 31 Зарегистрирован: 17 мар 2013, 02:02 Сообщения: 467 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 07.09.2013
Баллы репутации: 5
|
Re: Свадебное меню
о, я очень боюсь за банкет, чтобы всем все хватило. просто до этого были на свадьбе в ресторане, так через час на столах есть нечего было, гости ели остатки овощной нарезки с петрушкой!
|
14 апр 2013, 20:39 |
|
|
zoi
Свадебный эксперт
Возраст: 38 Зарегистрирован: 13 мар 2012, 08:46 Сообщения: 4181 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 09.06.2012
Баллы репутации: 63
|
Re: Свадебное меню
Darya.SHidlovskayaПросто в ресторанах порции обычно меньше, чем в сталоках, поэтому так и выходит. Покрайней мере муж так реагирует: "Картошка в креманке для мароженного не еда для мужика" (это после одной свадьбы у него такие впечатления)
|
17 апр 2013, 15:45 |
|
|
Valery
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:24 Сообщения: 5123
Дата свадьбы: 20.07.2013
Баллы репутации: 96
|
Re: Свадебное меню
zoi писал(а): Darya.SHidlovskayaПросто в ресторанах порции обычно меньше, чем в сталоках, поэтому так и выходит. Покрайней мере муж так реагирует: "Картошка в креманке для мароженного не еда для мужика" (это после одной свадьбы у него такие впечатления) Знаешь, а по мне так лучше 150 грамм вкусной картошки, нежели смотреть, как все горячие блюда уносят нетронутыми, потому что несъедобно, вместо мяса сплошное сало, а салаты тонут в майонезе, в итоге из еды только овощная нарезка. Поэтому каждому свое. Дело не только в количестве еды, но и в ее качестве.
|
17 апр 2013, 21:16 |
|
|
Milena-S
Новичок
Зарегистрирован: 19 май 2011, 13:22 Сообщения: 43 Баллы репутации: 0
|
Re: Свадебное меню
Поделитесь плиз опытом. Подорожание цен в меню на 25-35 тыс каждого блюда по сравнению с тем меню, которое нам давалось 2 недели назад для выбора блюд - это нормальная практика? Сидим в шоке:(
|
04 окт 2013, 16:35 |
|
|
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104
|
Re: Свадебное меню
Milena-S, с 1 октября поднялись тарифы на теплоэнергию и газ, до этого подорожало топливо (транспортные расходы). Поэтому заведение под шумок подняло цены. А вообще подорожание на такую сумму сразу за 2 недели всего - это ненормально. Не такая у нас инфляция, чтобы так быстро цены росли.
|
04 окт 2013, 17:36 |
|
|
kittiru
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 09:15 Сообщения: 201 Баллы репутации: 5
|
Re: Свадебное меню
Нашла своё меню и решила поделиться, мот кому и пригодится Свадебное меню на 53 человека:1. Холодные закуски:- баклажанные рулетыс сыром 30 порций - ветчинные рулетыс сыром 15 порций - ветчинные рулеты с овощами 15 порций - помидоры, фаршированные сыром 30 порций, - фаршированные куры 2 шт. - фаршированная рыба 25 порций - заливной язык 45 порций - руляда 25 порций - буженина 25 порций - бутерброды с икрой 60 штук корзинок с маслом, икра наша 3-4 банки; - хрен, горчица по 20 порций. 2. Мясное ассорти (по 80 г/чел):- ветчина, - полендвица, - колбаса сыровяленая. 3. Овощное ассорти (по 100 г/чел.):- помидоры, - огурцы, - перец. 4. Зелень и пекинская капуста для украшения блюд по 40 гр./чел.5. Оливки, маслиныпо 20 гр./чел. - 10 банок.6. Фруктовое ассорти:- виноград, - сливы, - апельсины, - груши, - лимон. 7. Рыбное ассорти (белая рыба, красная рыба, скумбрия)по 70 гр./чел;8. Горячее:- Свинина запеченная с баклажанами и помидорами, гарнир картофельные дольки - Семга запеченная с грибами и сыром в фольге - Курица запеченная с грибами и сыром в блинчике 9. Салаты:- Салат «Полесский» овощной - Салат «Папарать кветка» мясной (точно не помню какой из них был каким ) 10. Водка 11. Вода «Bonaqua» средне газированная 12. Хлеб по 4 кусочка на человека.13. Чай/кофе, сахар. Для ведущихи фотографа: свинина, запеченная с овощами, ассорти овощное и мясное, фрукты, хлеб, вода, сок.
Из моих наблюдений: еды заказано было слишком много, даже мама, которая так этого хотела, точнее была инициатором и решила отойти от моих расчетов по меню: "я не хочу, чтобы гости сидели и глядели на пустые столы" , согласилась, что заказано было много. 1. Всевозможных холодных закусок, особенно сырно-майонезных нужно брать по минимуму, их не трогают, особенно летом в жару, особенно при наличии 3 горячих блюд, из двух зол нужно выбирать - если много горячего, то закуски и т.д. уменьшать! 2. Белая, красная рыба, скумбрия (б ыло выброшено много, т.к. при жаре плохо сохраняется и даже на голодное второе утро не ахти идет) тоже должна присутствовать не в изобилии, где-то 50 гр. на человека. 3. Майонезных салатов сократить по минимуму, даже если вечером они свежак, утром уже бесполезно их даже рассматривать. 4. Апельсины были разъедены в меньшей степени, либо из-за наличия других разнообразных фруктов, либо "не голодные" были 5. 3 горячих, лично я съела все 3 , и даже у супруга подворовала третье, чуточку ( хоть и говорят, что невесты в этот день волнуются и не могут ничего есть, я хотела есть как никогда, и всё время поглядывала на стол ), но 3 горячее, хоть оно и было очень вкусным, оно оказалось лишним, почти всё осталось. Зато второй день у родителей был плотно проспонсирован за счет первого дня, тоже выгодно Всем приятного аппетита
|
01 апр 2014, 12:01 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|