Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Самые удачные пироги по вкусу за последнее время: Торт маково-клубничный, праздничный, потому как отнимает время И не праздничный очень вкусный и легкий творожно-маковый: для теста: полпачки масла сливочного (100-120г) перемешала с сахаром по вкусу, яйцо 1шт, добавила муку, чтобы получилось гладкое тесто, отправила его в холодильник. В это время приготовила творожную начинку, по принципу, что было под рукой))) А было: примерно 150-200 г творога 1% обычного не пастообразного, 2 яйца, ванильный сахар, простокваши 3-4 ст.л., пару ст.л. крахмала. Все перемешала. Маковая масса у меня была готовая. Но приготовить ее можно и самой: смолоть мак, проварить его в молоке, добавить сахар, манку для загустения. Далее выложила тесто в форму, сделала бортики, на донышко намазала маковую массу, сверху залила творожной массой. Посыпала для красоты маком и в духовку примерно на 40-60 мин при 180 градусах.
КолдуньКа спасибо за рецепт шоколадного торта! Сегодня же его и попробую сделать - как раз сливки остались со дня влюбленных.
ДЕВОЧКИ! А я обожаю Наполеон!.Сама же до этого делала по более сложному рецепту - тесто нужно много раз раскатывать/замораживать. В общем, целый день занимает. Крем к нему делаю заварной + добавляю курагу (очень похож на "Наполеон" из магазина "Центральный"). Если кому будет нужен рецепт - говорите). К сожалению, в эл.варианте у меня его нет, но могу набрать)))
На скорую руку меня всегда очень выручает шарлотка). Сейчас яблок домашних нет, поэтому в ход идет замороженная вишня+корица. ООООЧЕНЬ вкусно! Бисквит классический - 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
И ещё раз спасибо КолдуньКа за офигительный шоколадный бисквит с первой страницы!! Если честно, то не ожидала, что такого темного шоколадного цвета можно добиться без добавления натурального шоколада))) От себя хочу сказать, что меня очень сразу смутила жидкая консистенция теста- стала сомневаться запечётся ли.... Всё отлично!!!! Нежный, воздушный и супер-шоколадный!!! Одно замечание: ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАСТИЛАЙТЕ ФОРМЫ бумагой! У меня разъемная форма с антипригарной поверхностью просто убилась...третий день с мамой по очереди драим.... бесполезно((( Первый раз с таким сталкиваюсь
Девочки, на выходных пекла вот такой наивкуснейший тортик: По вкусу очень свежий, легкий. В крем сливки не клала, а добавила в творожную пасту немного слив.масла. Клубника была домашняя замороженная. Правда, я густовато намазывала заварное тесто, поэтому у меня получилось только 4 коржа. Попробуйте!!!
Irka67 тебе надо свою программу открывать!!!)))))))) "Готовим с Ириной")))))))))))))) Будет аналог "Готовим с Юлией как там её" Действительно классно!!!!
готовила в честь 5 месяцев ребенка гостям чизкейк со свежей клубникой. мне отвелось попробовать только ооочень маленький кусочек, но он был божественным готовила по рецепту моего любимого Джейми Оливера.
для основы: 250 г печенья (брала самое простое-Васильковое) 150 г сливочного масла
для творожной части: 300 г сливочного сыра (я беру Маскарпоне либо на крайний-крайний случай 1 упаковку Маскарпоне и 2 плавленного сыра ) 250 мл 33% сливок 170 г сахара 2 яйца ваниль- использую 1 палочку свежей ванили 300-400 грамм свежей клубники
Размолоть печенье в комбайне. Влить в печенье растопленное масло. Перемешать. Выложить в форму, предварительно проложенную бумагой для выпекания. Утрамбовать, сделав форму с краями. Поставить в холодильник на 30 минут.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Смешать сыр, сливки, желтки, сахар. В полученную смесь аккуратно вмешать взбитые белки. Добавить ваниль и пару ложек лимонной цедры. Вылить в форму с основой. Выпекать в духовке при 170 градусах 1 час.Потом я еще минут 30 в выключенной духовке оставляла. И затем в холодильник на всю ночь. А утром выкладываю клубничку. Очень вкусно! p.s. И вот, что получилось
Последний раз редактировалось S.O.D.A. 11 июн 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения