vvtzещё такой рулетик оч вкусно лимоном с сахаром начинять - корж от сгущёнки сладкий, а лимончик кислый ( я вааще без сахара делаю), ну ОЧ вкусно! Только лимон отжать, а то плохо скручивается от сока.
Inopla, я обожаю творог, а муж не ахти - но уплетал за обе щеки. И не сладко, и полезно))))Мне понравилось. С лимоном было супер! Но мне много такого нельзя - чувствительная очень эмаль. Буду теперь только с творогом.
только выпечка...и всё такое вкуууусное....особенно раздел с яблоками, я осенью, когда много яблок, пекла по всем рецептам! Если боитесь теста, советую яблочную крошку http://chadeyka.livejournal.com/30775.html. приготовит даже малыш, но вкусно очень...
Смешать муку и сахарную пудру. Соединить с маслом, порубив ножом или в процессоре для получения крошки. Слегка придавить ко дну формы размером 9Х13 дюймов (22Х38 см) и к бортикам на высоту ок. 4 см. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 20 минут.
Начинка: 1 банка сгущенного молока 4 яйца 2/3 стакана лимонного сока (чтобы получить столько, выжала 2 лимона) 1 ст. ложка муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка натертой лимонной цедры
Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет и основа не станет золотистой. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.
Оно такое кисленькое, не приторное.... Ах чорт, ждет меня утром вкусный завтрак
Возраст: 39 Зарегистрирован: 04 май 2010, 21:42 Сообщения: 2731 Откуда: 22
Дата свадьбы: 24.09.2011
Баллы репутации: 98
Re: Тортики, пирожные и всякие сладости
Если кому интересно не купить, а приготовить, вуаля! Комменты не мои, просто коппирую. Сердечко на палочке
Вложение:
album_pic.jpg [ 121.67 Кб | Просмотров: 12305 ]
Вам понадобиться
карамельки без начинки любых оттенков красного (малиновые, клубничные, вишнёвые...) сухие лепестки роз (необработанные) или гибискуса (из чайного магазина) деревянные палочки (зубочиски, спички...) лист картона (вполне годится упаковка от чего угодно) ножницы, карандаш время терпение
Количество карамелек и розовых лепестков зависит от желаемого количества и размера сердечек. Из 150 г карамели и горсточки лепестков получается около 20 сердечек размером ок. 5 см.
Размелите карамель блендером до мелкой однородной крошки.
Вложение:
album_pic1.jpg [ 117.76 Кб | Просмотров: 12305 ]
Растолките в ступке (или разотрите руками) в мелкую крошку лепестки роз. Смешайте с карамельной крошкой.
Вложение:
album_pic2.jpg [ 121.36 Кб | Просмотров: 12305 ]
На листе картона нарисуйте сердечко желаемого размера, можете воспользоваться имеющейся формочкой для печенья.
Вложение:
album_pic3.jpg [ 112.08 Кб | Просмотров: 12305 ]
Аккуратно вырежьте внутреннюю часть. У нас получился трафарет.
Вложение:
album_pic4.jpg [ 53.47 Кб | Просмотров: 12305 ]
На противень положите силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Положите палочку, на неё трафарет и равномерно (это важно!) заполните сердечко слоем карамельной крошки толщиной 1-2 мм.
Вложение:
album_pic5.jpg [ 117.71 Кб | Просмотров: 12305 ]
Аккуратно снимите трафарет.
Вложение:
album_pic6.jpg [ 105.08 Кб | Просмотров: 12305 ]
Сделайте на противне ещё несколько сердечек подобным образом.
Вложение:
album_pic7.jpg [ 120.5 Кб | Просмотров: 12305 ]
Теперь аккуратно, стараясь не растрясти, поставьте противень под разогретый гриль на 10-15 секунд. От духовки не отходить! Как только ваши сердечки почти полностью расплавились (лучше недоплавить серединку, чем сжечь края), тут же вытаскивайте противень из духовки. Пока сердечки горячие, ещё есть возможность подравнять им ножом края, аккуратно сдвигая карамель к нужному контуру внутрь сердечка (не отрезая). Будьте осторожны - расплавленная карамель страшно горячая! Следите за детьми! Через несколько минут ваши сердечки остынут и затвердеют, можете снять их, остудить противень (я делаю это под холодной водой) и продолжить в том же духе.
Если у вас нет гриля. Карамель отлично плавится в хорошо разогретой духовке, но надо подбирать температуру - в слишком нагретой (я пробовала на 250) края у сердечек желтеют.
На картинке в журнале сердечки выглядят идельно ровными. Мои были и с дырочками, и с неровными краями. Но всё равно выглядят очень хорошо. И при этом вкусные!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения