Обожаю разные соусы, типа как в рекламе, мама я сегодня голодный как слон, есть что-то особенное, а у нее всегда одни и те же макароны, как мне кажется, а к ним только разные соусы
так, рецепт очень быстрого соуса в смысле готовится быстро!
нужно на 2 порции: 5-6 грибочков и/или 3-4 кружочка ветчины, стакан сливок или (стакан воды и 1-2 ложки сметаны), специи, зелень, ложка чайная муки.
обжариваете либо шампильоны, либо колбаску/ветчинку (порезанную мелкими кубиками), либо и то и другое, и лук (тож мелко резанный, кто не любит лук - можете не ложить), когда это подрумянилось, добавить специи и соль, потом муку (чтобы загустела масса), немного обжарить, а потом добавляете либо сметану и кипяченую воду либо сливки. Помешивайте на малом огне, довести до нужной кондиции, сверху можно добавить зелень.
Кстати, когда лень готовить, я вместо ветчины туду толстыми кусками соски режу, получаются сосиски с соусом... мням-мням и готовить минут 15!
________________________________________________________
от Невеста Анна
Соус к морской рыбе:
апельсиновый сок + сливочное масло + специи
Апельсиновый сок (полстакана) надо наполовину выпарить и добавить где-то ложку масла. Специи - розмарин и розовый перец (горошек).
Очень красиво получается, когда кусочек рыбки лежит на ярко-желтом фоне в красное пятнышко!
Крапива содержит много витаминов, и других полезных веществ. А так же ее обычно много растет на дачах, да и трудностей с поиском основного ингридиента обычно не возникает. Он хорош и к мясу и к рыбе или можно просто намазать на хлеб.
KISSka Соус бешамель: на литр молока - 6 ст. ложек оливкового масла, 4 ст.л. муки, соль. в кастрюле разогреть масло, не доводя до кипения, быстро ввести муку, хорошенько размешать, желательно, чтобы не было комков. далее на очень медленном огне в массу из муки и масла вводится молоко (секрет: должно быть ГОРЯЧИМ) тонкой струйкой и постоянно помешивая. посолить. мешать до тех пор, пока жидкость не загустеет, или станет соусоподобной. если остались комочки - миксер! еще один секрет: когда соус остывает, он становится еще более густым. это надо учитывать, если конечной целью является лазанья (здесь лучше, если соус пожиже). на все уйдет макс. 15 мин.
Очень на мой взгляд интересный соус из хрена с яблоками Далают его просто:
К протертому на мелкой терке хрену добавляют протертое на терке с большими отверстиями яблоко, смешивают со сметаной, солят, заправляют черным молотым перцем, сахаром, соком лимона. По желанию хрен после измельчения можно запарить, тогда соус будет менее острым. вкусно! Ингредиенты: 100 г хрена, 1 большое яблоко, сок 1 лимона, 1 стакан сметаны, соль, сахар, перец по вкусу.
Я его делаю к мясу отварному, буженине. Можно просто с сосисками захряцать за милую душу
Последний раз редактировалось averbaxx 31 июл 2010, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
А я майонез делаю сама, мужа от него отучить невозможно, так хоть домашний, без ЕЕЕЕЕЕЕ
на 1 порцию 1 яйцо, соль по вкусу, уксус по вкусу, 1/4 чайной ложки горчицы, 1/2 стакана растительного масла. Начинаю блендером взбивать яйцо с солью, горчицей и уксусом, потом добавляю столовую ложку масла, взбиваю, ышшо одну, взбиваю...ну и так пока масло не закончится. в конце соус густеет, пробую, если надо еще уксуса или соли и в холодильник как руку набила, на двойную порцию уходит минут 10-15
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов,
0,5 стакана куриного бульона,
2-3 лимона,
2-3 головки чеснока,
0,5-1 стакан петрушки, укропа,
1 ч. ложка красного перца,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Стакан очищенных орехов немного просушиваем и перетираем в однородную массу.
Перетираем чеснок.
Смешиваем орехи, чеснок, хорошо еще раз перетираем в однородную массу, добавляем сок лимона, перец и бульон, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Наливаем соус в посуду, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через 2-3 часа соус готов.
Подходит ко всему.
никогда не заморачивалась делать соусы, майонез да кетчуп есть)) а тут почитала и решила внести разнообразие на стол, Бешамель понравился (выше был рецепт) прям вообще огонь получился но и на этом я не остановилась и пошла дальше искать что-то новое) наткнулась на соус Джаджик вот делюсь с Вами дорогие невестки)) делитесь вкусными рецептами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения