Автор |
Сообщение |
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Re: Меню на каждый день
Irka67 да нет, просто картошка картошке рознь.ее можно приготовить пожирнее и поподжаристее, а можно сделать вкусное пюре, либо запечь в духовке. ну эт я так считаю. как и макароны ну и много другое. а тем более если к жареной сковороде картошки и мяса еще на десерт шоколадную колбаску , мощный удар по поджелудочной железе, желчному и по печени..не говоря уже про желудок. но это опять же мое мнение)
|
16 май 2012, 10:32 |
|
|
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
Re: Меню на каждый день
Inopla все очень даже просто : отвариваем мидии , делаем зажарку из лука (я брала 2 больших головки),приправа (смесь перцев беру),стручковый сельдерей. Когда все по золотиться добавляем пару ложек томатного соуса. В мидии добавляем или картошку (2 средних) или корень сельдерея (не большой).Если хотите более диетический,то добавляйте сельдерей. После добавить зажарку в суп. Сливки добавляем в самом конце, доводим до кипения и выключить. Обязательно зелень. Плюс к супу делала гренки с чесноком. бон аппетит.
|
16 май 2012, 10:37 |
|
|
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
Re: Меню на каждый день
S.O.D.A. да,согласно на все 100% . Особенно люблю молодую картошку , ее можно без какого мяса кушать.
|
16 май 2012, 10:39 |
|
|
S.O.D.A.
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 13:49 Сообщения: 675 Откуда: МИНСК Баллы репутации: 10
|
Re: Меню на каждый день
Ondine представляю, вкусно))а если вместо мидий креветки?
|
16 май 2012, 10:41 |
|
|
Inopla
Свадебный эксперт
Возраст: 24 Зарегистрирован: 07 апр 2008, 21:53 Сообщения: 3939 Баллы репутации: 47
|
Re: Меню на каждый день
Ondineспсибо) а я если жарю картофель, то предварительно сваренный в кожуре, тогда он не такой жирный. и обычно выкладываю сначала на бумагу чтобы излишки жира снять. Irka67Ты сначала написала, что кефир это твой ужин вот я и подумала, что ыт сынулю моришь голодом)
|
16 май 2012, 10:58 |
|
|
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
Re: Меню на каждый день
S.O.D.A. можно и из креветок,тогда без картошки =)
|
16 май 2012, 11:38 |
|
|
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
|
Re: Меню на каждый день
Inopla это мой второй ужин))) Спать ложусь обычно в 23-24 часа, так что одного ужина после работы нам мало)))) Ondine а я люблю суп из морского коктейля. Отвариваю до полуготовности хребты (в Виталюре очень вкусные, около 20 тыс/кг) с картошечкой, добавляю сырой лук тонко нарезанный, потом туда высыпаю пакет морского коктейля. В конце приправу, укроп. Можно так, а можно со сметанкой))) Картошку меня муж научил запекать в микроволновке. Правда, я потом по-своему стала делать: хорошую моем мочалочкой картошечку, затем немного натираем раст. маслом, солью и чесноком (если не лень). Кладём на тарелку и в микроволновку! По времени точно не скажу сколько...до минут 10 где-то хватает. Кушать горячей))) Очень вкусно с холодником или окрошкой))) А ещё в микроволновке (тоже от моего мужа рецепт) вкусно скумбрия получается. Вообще скумбрию я не люблю, но в таком варианте мне нравится. Нежная получается и не жирная, практически без привкуса. В общем, в стеклюнную кастрюльку складываем кусочки скумбрии, нарезанную морковку, лук, немного воды, приправы. Можно по вкусу майонеза немного. Всё, ставим с закрытой крышечкой в микроволновку до готовности.
|
16 май 2012, 13:49 |
|
|
Ondine
Свадебный эксперт
Возраст: 36 Зарегистрирован: 17 фев 2011, 09:57 Сообщения: 1152 Откуда: минск
Дата свадьбы: 06.08.2011
Баллы репутации: 45
|
Re: Меню на каждый день
Irka67 класс, твой муж просто молодчинка. я вот в микроволновке не готовлю вообще =( только творожный омлет.
|
16 май 2012, 17:23 |
|
|
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
Re: Меню на каждый день
вот хочу поделиться проверенным рецептом. мне он очень понравлися, потому как вкусно и быстро и муж лопает за обе щеки а-ля "Болоньез" 500гр фарша (я предпочитаю свинина+курица,если делать с классическим - свинина+говядина - будет очень жирно); 2 средние луковицы; 1,5-2 ст.л. томатного соуса или пасты(по вкусу)- в оригинале томаты в собственном соку или свежие; (я еще добавляю 1,5-2 ст.л. домашней аджики. свекровь делает ее не острой, а скорее сладкой. в составе помидоры,перцы,чеснок); 2 зубчика чеснока; 500гр спагетти или любых других макарон; соль+перец по вкусу; 1. на небольшом количестве растительного масла пассируем лук+чеснок 2. добавляем фарш. обжариваем все вместе и накрываем крышкой.фарш даст сок. но по желанию можно добавить немного воды. 3. добавляем соус (помидоры) и аджику.перемешиваем. 4. параллельно отвариваем спагетти. 5. даем фаршу потомиться. 6. сливаем спагетти. 7. пробуем наш фарш с соусом,если все готово, выключаем плиту, выкладываем в фарш спагетти и перемешиваем. закрываем крышкой и даем пару минут постоять,чтобы спагетти впитали соус. Подаем к столу. Приятного аппетита! пы.сы. приготовление занимает от силы минут 20-30
|
15 июл 2012, 13:23 |
|
|
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
Re: Меню на каждый день
А еще поделюсь рецептом молочного коктейля для тех,кто не любит творог. а в силу нашего интересного положения рецепт будет наиболее актуален 250мл молока; 100гр творога (я беру мягкий,например 4%. можно использовать и обычный зерненый, но маленькие комочки все равно будут чувствоваться, а мягкий просто придаст густоту, а чувствоваться не будет); 25мл сиропа, можно варенья(количество регулируете по вкусу); Я рекомендую вместе сиропа использовать бананы.2шт. мороженое (на вкус). Все сбиваете блендером до образования однородной массы, наливаете в высокий бокал+соломинка и наслаждаетесь. и вкусно и полезно!
Последний раз редактировалось tigra_86 06 авг 2012, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
|
15 июл 2012, 13:27 |
|
|
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
Re: Меню на каждый день
Пирог с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты на 6 порций: - 250г готового слоеного теста - 100г грибов - 1 маленькая луковица - 3 ст. ложки жирной сметаны - 100г твердого сыра - 1/3 ч. ложки сухого тимьяна - 1/3 ч. ложки молотого черного перца - 0.5 ч. ложки соли
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные - разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
|
24 июл 2012, 18:26 |
|
|
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104
|
Re: Меню на каждый день
Девочки, а что можно быстрого приготовить из куска говядины? Отбивные, мясо по-французски, азу и мясо с морковкой тушеное уже надоели!
|
05 сен 2012, 13:00 |
|
|
Irka67
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 05 окт 2010, 22:16 Сообщения: 1457 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 10.09.2011
Баллы репутации: 112
|
Re: Меню на каждый день
Lyolya да всё, что угодно!!! Бефстроганов, рулетики (с черносливом, грибами, морковкой, сол.огурчиками, сыром и т.п.), говядина в горшочке (с картошкой, с овощами, с фасолью и т.п.). Очень вкусно просто запечь целый кусок в фольге (предварительно замариновать и нашпиговать чем-нибудь по желанию) или рукаве.
|
09 сен 2012, 17:19 |
|
|
Lyolya
Свадебный эксперт
Возраст: 37 Зарегистрирован: 21 мар 2012, 16:28 Сообщения: 4100 Откуда: Минск Баллы репутации: 104
|
Re: Меню на каждый день
Irka67, а вот про горшочки я и забыла! Надо приготовить
|
09 сен 2012, 17:54 |
|
|
tigra_86
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 дек 2010, 08:26 Сообщения: 1351 Баллы репутации: 47
|
Re: Меню на каждый день
Lyolya,плов, потушить с картошкой как в горшочке,так и в утятнице
|
11 сен 2012, 16:03 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|