Автор |
Сообщение |
Olun
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 18 ноя 2006, 17:40 Сообщения: 1240 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
Полезные советы
девочки, давайте делится советами, как какой продукт лучше и дольше хранить, обрабатывать, чтоб получалось скорей, какие-то ваши хитрости, чтоб было вкусней, в общем в таком духе
я думаю, немного среди нас мазохисток, обожающих чистить и резать лук. эти красные слезящиеся глаза, заложенный нос - красотищща неописуемая в общем. меня мой муж пожалел и придумал мне вот что: купили в ЦУМе самые дешевые очки для плавания. они надеваются на время очистки и нарезки лука. видок прикольный конечно, зато никаких слез и красных глаз!!!
|
14 дек 2007, 17:17 |
|
|
Victory
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 30 авг 2007, 13:35 Сообщения: 1023 Баллы репутации: 0
|
Про долгое хранение. По совету мамы пертушку, укроп, зеленый лук, храню в стеклянных банках из под кофе(в холодильнике естесно). Зелень не желтеет и не портиться 2-3 месяца
|
14 дек 2007, 17:54 |
|
|
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Viktoria-S, ого какой полезный совет!
Добавлю: чтобы бульон был прозрачным, варите его на мааааааааленьком-маааааааленьком огне.
|
14 дек 2007, 23:07 |
|
|
Zanuda
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:17 Сообщения: 72 Баллы репутации: 0
|
Olun, классный совет, нужно тоже такие купить!
|
14 фев 2008, 21:21 |
|
|
NaturalBornBitch
Свадебный эксперт
Возраст: 39 Зарегистрирован: 19 май 2006, 16:18 Сообщения: 1125 Баллы репутации: 5
|
Чтобы бульон был прозрачным, надо туда белок взбитый вылить, а потом собрать сверху его, он всю гадость притянет... Это для говяжьего лучше всего.
|
14 фев 2008, 21:43 |
|
|
GoldCha
Новичок
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 15:28 Сообщения: 13 Баллы репутации: 0
|
Блины на воде! подскажите рецепт блинов без молока! Пока масленница не кончилась
|
05 мар 2008, 15:38 |
|
|
irenneri
Завсегдатай форума
Возраст: 38 Зарегистрирован: 10 ноя 2007, 20:43 Сообщения: 50 Откуда: РОГАЧЁВ Баллы репутации: 0
|
Вместо молока добавь воду и все остальные ингредиенты, хорошо взбей миксером или в блендере и выпекай, только вот один минус они получаются очень светлыми...
|
05 мар 2008, 15:45 |
|
|
Александра
Свадебный знаток
Зарегистрирован: 22 янв 2007, 23:40 Сообщения: 476 Откуда: г. Минск Баллы репутации: 0
|
Olun
Гораздо проще намочить нож перед резкой лука холодной водой. помогает.
Один из секретиков-советиков: чтобы котлетки получились нежными и сочными, можно во внутрь завернуть небольшой кусочек сливочного масла. Получится "ням-ням". Еще, в фарш можно добавить немного сметанки.
|
06 мар 2008, 00:02 |
|
|
Zanuda
Завсегдатай форума
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 17:17 Сообщения: 72 Баллы репутации: 0
|
Александра, ага, я так и делаю со сливочным маслом, мама научила))
|
15 июн 2008, 03:53 |
|
|
kleo
Новичок
Возраст: 43 Зарегистрирован: 03 дек 2008, 08:40 Сообщения: 7 Откуда: Минск Баллы репутации: 0
|
хорошая темка...
иногда в холодильнике появляется запах не очень... чтобы его предотвратить покупаем пачку обычной пищевой соды, открываем её и ставим просто в холодильник.. меняем приблизительно один раз в 2-3 месяца
исчо когда холодильник размораживаю... после того, как помою протираю водой с уксусом (развожу 1/1). уксус убирает плесень и также убирает запах.. который впитывается в пластмассу! проверенно.. так как один раз на отдыхе попался холодильник с плесенью.. правда сделан он был видимо исчо до войны
|
04 дек 2008, 13:39 |
|
|
Anastasija
Новичок
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56 Сообщения: 44 Баллы репутации: 0
|
а сода что, просто впитывает запах?
муку и крупы стоит хранить в железных банках с плотной крышкой (это чтобы червячки не заводились)
|
02 дек 2009, 14:09 |
|
|
Yulka
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 17:12 Сообщения: 1347 Баллы репутации: 20
|
kleo
Хороший совет про уксус. Я еще делаю водичку с лимонным соком, только особенно: лимончик режу маленькими хаотическими кусочками - в воду - в микроволновку на минуты 2, потом отцеживаю от всего остального и протираю холодильник водичкой... можно и снаружи протереть, такой приятный запах потом
|
03 дек 2009, 09:48 |
|
|
Veronique
Свадебный эксперт
Зарегистрирован: 27 окт 2009, 13:41 Сообщения: 1827 Откуда: Минск
Дата свадьбы: 05.02.2016
Баллы репутации: 147
|
А еще от плохого запаха можно в холодильник положить кусочек черного хлеба на верхнюю полку - он впитывает все гадкие ароматы. Когда уж совсем черствым станет - можно поменять
Если стеклянные баночки с томатным соусом (советские такие) долго держите в холожильнике, то пластмассовую крышку, которую после открытия соуса надеваете вместо железной, нужно с внутренней стороны смазать горчицей - дольше простоит и не начнет плесневеть и портиться.
|
03 дек 2009, 11:56 |
|
|
Anastasija
Новичок
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56 Сообщения: 44 Баллы репутации: 0
|
про хлеб в первый раз слышу. прямо сегодня обязательно попробую!!!
|
30 дек 2009, 11:38 |
|
|
Sandra
Свадебный эксперт
Возраст: 42 Зарегистрирован: 19 май 2006, 11:37 Сообщения: 2287 Откуда: Минск icq 425279541 Баллы репутации: 15
|
Стала овощи для салатов, где нужна нарезка кубиками, сначсала чистить, затем нарезать, а затем варить Проще, быстрее и чище
|
04 янв 2010, 13:55 |
|
|
Холмы
Экоусадьба которая вас
приятно удивит!
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|