Зарегистрирован: 09 сен 2009, 11:56 Сообщения: 44 Баллы репутации: 0
ха-ха, я тоже недавно заметила, что многие блюда намного вкуснее утром.. особенно те, что после праздников остаются. У меня даже маленькая традиция с детства в связи с эти емть: 1 января, после нового, когда все еще спят тихонько пробираюсь на кухню и ем праздничный торт с молоком! ух. аж слюнки потекли и новый год скорее захотелось.
Это просто поджаренное яйцо, когда оно почти готово (кто как любит - жиденькое в центре или плотное), добавляешь сметану, можно ее смешать переж этим с всякими приправками... Я избегаю попадения сметаны на желток... Закрываешь крышкой на пару минут, чтобы сметана растеклась немного...
И потом туды макаешь блины До безобразия просто и по мне - вкусно...
Зарегистрирован: 01 май 2008, 19:08 Сообщения: 233 Баллы репутации: 5
сырники, украла рецепт у подруги Секрет в том, что вместо муки добавляется манка.
1 пачка творога
3 ст. ложки манки
3 ст. ложки сахара (но я кладу меньше, если две пачки творога, то 4 ложки сахара, а может, и три)
перемешать, если не лепятся, то добавить одно яйцо, но я не добавляю, обычно и так хорошо получается. Из двух пачек творога получается 9-12 сырников.
Вкусно и необычно. Творог сама не люблю, а в таком виде употребляю на завтрак по два сырника, состояние ногтей улучшилось заметно. Муж может есть их хоть каждый день, нравиццо говорит. Конечно, ведь в основном готовлю не я
сырники, украла рецепт у подруги Laughing Секрет в том, что вместо муки добавляется манка. 1 пачка творога 3 ст. ложки манки 3 ст. ложки сахара (но я кладу меньше, если две пачки творога, то 4 ложки сахара, а может, и три)
перемешать, если не лепятся, то добавить одно яйцо, но я не добавляю, обычно и так хорошо получается. Из двух пачек творога получается 9-12 сырников. Вкусно и необычно. Творог сама не люблю, а в таком виде употребляю на завтрак по два сырника, состояние ногтей улучшилось заметно. Rolling Eyes Муж может есть их хоть каждый день, нравиццо говорит. Конечно, ведь в основном готовлю не я
можно добавить 1 ст. л. сметаны, получается еще нежнее
1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
3. Выпекать на растительном масле. Подавать с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной.
Всем привет! Молоко дома мы пьём редко, поэтому часто оно прокисает... раньше я его всегда выливала, а сейчас нашла ему отличное применение. Итак: КИСЛОЕ МОЛОКО
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ (ПЕЛЬМЕНЕЙ) 1 стакан кислого молока (кефира) 1-2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. соды (можно не класть) 1 яйцо (можно не класть) мука - сколько замесится + для посыпки стола соль, сахар по вкусу
Вареники и пельмени - это просто палочка-выручалочка!!! Предпочитаю в выходной делать сразу несколько порций и класть в морозилку. Хватает на долго!!! Люблю сладкие с творогом или ягодами - отличный завтрак. Пельмешки домашние - это вообще супер! Бывает, что нет времени готовить ужин, тогда пельмешки домашние спешат на помощь! В бульончике сварил, сметанки добавил - объедение! Никакого сравнения с покупными. Сегодня на ужин делала любимое блюдо моего свёкра - украинские вареники с картофелем. Процесс решила заснять. Выкладываю:
Варим картофель (на 1 стакан кислого молока примерно 6-8 крупных картофелин). Параллельно обжариваем лук (не менее 2-х, лучше больше). Замешиваем тесто. Когда картофель сварится, делаем из него пюре (добавляем масла слив., можно немного молока, соль, а так же часть жаренного лука (примерно 1/3)). Далее переходим к лепке вареников. Вот столько у меня получилось из 1 стакана молока: Отвариваем в подсоленной воде, достаём из воды, перемешиваем с жаренным луком и подаём со сметаной!
ОЛАДУШКИ Палочка-выручалочка №2)))) Когда ничего нет к чаю, либо нечего мужу дать с собой на работу в качестве перекуса, тогда в ход идут оладушки! Готовить их быстро, получаются воздушные.
1 стакан кислого молока 1/4 ч.л. соды смешать, дать постоять добавить яйцо, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли. Все перемешать, в конце добавить муки, чтобы тесто было нужной консистенции (примерно 1 стакан). ТЕСТО НЕ ВЗБИВАТЬ! А аккуратно перемешать вилкой и дать расстояться 20-60 минут (ничего, если будут комки - они раойдуться). Перемешивать больше не нужно. Жарим на хорошо разогретой сковороде. Я не люблю жирные оладушки, поэтому жарю на блинной сковороде с антипригарным покрытием с минимальным кол-вом масла. Чтобы оладушки хорошо поднялись, сковороду можно накрыть крышкой.
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
Молоко кислое 0,5 литра Сода 1 ч.л. Соль на кончике ножа Яйцо 1 шт. (по желанию) Мука сколько возьмет.
Начинка - на ваш вкус! Можно грибы, картошку, капусту, яйца с рисом и т.д. Замесить НЕЖНОЕ тесто (сразу молоко с содой, затем всё остальное), раскатать кружочки, выложить начинку, защепить и обжарить на сковороде. Последний раз я делала пирожки с капустой, морковкой и луком (+ немного сметаны при жарке добавила). Пирожки, как и оладушки, жирные не люблю, поэтому масла не много. При жарке обязательно закрываем крышкой.
Наверное, самые вкусные чебуреки готовят всё же в Крыму... Продукты (на 8 порций) Тесто: Мука пшеничная - 5 стаканов Яйца (по желанию) - 1 шт. Вода - 1-1,5 стакана Соль - 1 ч. ложка Начинка: Баранина - 850 г Лук репчатый - 2 шт. Вода - 0,5 стакана Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Растительное масло (или жир) - 70 мл (сколько уйдет)
Продукты по рецепту крымских чебуреков. Как приготовить крымские чебуреки:
Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир, тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать на куски по 50-60 г. Лук почистить, вымыть и разрезать каждую головку на четыре части. Подготовленное мясо вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить воду, добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Фарш готов. Пшеничную муку просеять. Воду влить в эмалированную посуду, вбить туда яйцо. Далее размешать, а затем растворить соль. Всыпать просеянную муку. Перемешать и быстро замесить однородное, крутое тесто. Разделить его на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, накрыть миской или влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре 15-20 минут. Затем раскатать в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. На половину лепешки выложить приготовленный фарш, смазать края яйцом. Затем накрыть фарш второй половиной, чтобы получился полумесяц и слепить края. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (или жир) и обжарить на нем чебуреки с двух сторон. Вначале с одной стороны до золотистости на среднем огне (2-3 минуты). А затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистости (2-3 минуты). Хрустящие крымские чебуреки готовы. Подавать на стол чебуреки крымские горячими, со сметаной или ряженкой. Приятного аппетита!
Я очень люблю пирожки с капустой готовить. Тесто делаю на кефире, получается очень пышным и нежным. А пельмени мы с мужем готовим. Фарш обычно берем свинину-говядину. Для теста муку, воду и соль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения