жара и отсуствие воздуха навеяло на меня напоминание о рецепте, привезенном из америки. одинаково хорошо заходит как в холодну, так и в горячую пору. это мексиканская кухня. блюдо называется "тако". берем лаваши тонкие грузинские (на комаровке, например, можно купить). собственно, это основа
для начинки жарим фарш со специями и томатной пастой (или кусочки мяса/курицы просто, но фарш сочнее), я добавляю еще чили перец - так вкуснее. это одна из начинок. фарш должен быть горячий. дальше режем соломкой огурец, помидор. все это расклыдываем по разным пиалочкам. натираем на крупной терке сыр. тоже в пиалку. можно мелко порубить салатные листья. таким образом, на столе у нас образовалось несколько пиалок с разными начинками. на тарелке - лаваш. дальше, думаю, понятно - каждый накладывает себе в лаваш то, что хочет - типа: фарш, помидоры, огурцы, сыр - все сворачиваем и кушаем. я люблю это в сметану обмакивать, особенно, когда фарш острый.
надеюсь, понятно написала
___________________________________________________________
от Sandra:
напишу рецептик рыбного тортика, который на любую вчеринку можно делать и расходится за милую душу.
Понадобится:
Коржи для слоеного торта (продаются во многих магазинах. Для Наполеона)
2 банки рыбных консервов в масле (разминаются вилкой)
пару луковиц побольше (мелко рубится)
5 яиц (мелко рубится, но можно и крупную терку)
сыр (типа Российский) (трется на крупную терку)
пару больших морковок (на крупную терку)
1,5-2 пачки майонеза Провансаль-люкс
Вообще-то торт выкладывается слоями, но я предпочитаю сначала перемешать все эти продукты. Майонезу не жалеть!!!!
Намазываем получившейся массой коржи и складываем как торт. Каждый слой промазывается майнезом (коржи сужие - нужно, чтоб хорошо пропитались). Последний слой тож майонезом и сверху присыпать как Наполеон крошкой от коржей. Желательно под грунт и дать постоять часов 6.
Я обычно подаю этот тортик, нарезанный кусочками см по два со вколотыми в них шпажками. Закусон - отменный!!
__________________________________________________________
Или вот бутики-закуски, которые у меня в компании ну очень любят и сколько их не сделай, они все всеравно разойдутся:
Приготовление
Режем батон вдоль пополам и нарезаем половинками.
На хорошо разогретом подсолнечном масле обжариваем половинки с двух сторон до золотистогоцвета
натираем чесноком (не жалея. всеравно сильно не будет чувствоваться)
далее в глубокой посуде натираем на мелкой (сырной) терке плавленный сырок (предварительно можно его охладить в холодильнике, а то он плоховато натирается). Потом добавлянм туда майонез и ВИЛКОЙ растираем массу до образования однородности. Предупреждаю, что натирать на терке сырок обязательно, иначе очень тяжело добиться однородности.
Полуенную массу намазываем не жалея на бутики. Можно тож воткнуть шпажки. Удобнее брать. Ням-ням-ням!!!
___________________________________________________________
А во еще, вспомнила, рецепт блинного пирога. Вкуснотища тож!!!
Выпекаете блины на молоке по стандартному рецепту.
Одно "но" - они должны быть по диаметру такого же размера, как кастрюля, в которую они будут выкладываться.
Тушим слегка на сковороде нашинкованную капусту, добавляем порубленные вареные яйца, солим по вкусу.
И укладываем в кастрюлю или миску (по высоте кастрюля должна быть с сам пирог): блин, капуста, блин, капуста, блин, капуста......... На последний слой тож капуста.
Режется на куски как торт. Разогревается в микроволновке и обливается сметаной. пальца можно поодкусывать!!!! Правда калорийно жутко!!!
__________________________________________________________
от Buffi:
Ща буду вспоминать блюдо! Простые бутеры с сыром Отрезаешь кусок батона, намазываешь маслом и сверху кладешь кусок сыра Вот и всё... шутка.
Горячие бутерброды: Берем сыр, натираем на мелкой терке, вбиваем в него яйцо свежее, нарезаем мелко головку лука (кто сколько любит), замешиваем всё это и намазываем (с горочкой) на предварительно нарезаный кусочками батон. Потом разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и кладем в это подсолнечное масло бутерброды "мордой вниз" (масло не жалеть!). Когда они поджаряться - сымаем и, немного дав остынуть (сыр - вещь опасная, когда горячая), употребляем. Сверху еще можно положить помидор - вкуснее так. Короче, если я приду 2 сентября в гости к Сашке, то могу их притащить на пробу... если не забуду
А ваще писатель из меня никакой
__________________________________________________________
Ну раз сделала пост - получите вторую порцию бутербродов
Нарезаем батончик на кусочки. Варим 2 яйца. Обжариваем батон с одной стороны и, дав им остыть, натираем обжареную сторону чесноком. Потом сверху намазываем майонез (кто сколько любит), а потом посыпаем вареным и потертым на свекольную терку яйцом (я люблю, когда его много). Домашние мои еще любят посыпать молотым перцем сверху.
Рецепт простой (как и все мои рецепты, т.к. готовить не умею и не хочу), но вкусный (знаю его с маленства).
___________________________________________________________
от 4olenka:
Удобные бутерброды те, что делаются на месте. Если используется консерва (шпрота, паштет, икра)-то там намазать можно. Если бутерброд с "плавленый сырок+чеснок+майонез", то смесь заранее приготовить можно, а там намазать. Если горячие бутерброды, то дома сделть можно будет. Если уж у тебя будут грибы, то рецепт Л. Грибалевой-грибы с луком пожарить, измельчить в блендере и намазать на батон-хлеб, украсив зеленью. Или может чесночне тосты в духовке сделай посыпав сыром. А вообще можно кружочки помидоров залить майонез+чеснок+ петрушка или выковырять сердцевину помидора и туда плавленый сырок+чеснок+майонез и сверху петрушка. Везде плавленый сырок вилкой размять или на терке натереть.
_________________________________________________________
от Melody:
Тарталетки вообще просто. Покупается замороженное слоеное тесто, размораживается. Режется на квадратики. Загибаются края (произвольно, можно еще посоку тонкую из теста вырезать и сделать бортики). Наверх кладуться грибочки, потушенные с лучком и сметаной + чуть сыра тертого. В духовку до готовности теста (минут 15). Фсе!
Бутербродный торт делала по этому рецепту - получилось очень вкусно, необычно и красочно! В качестве хлебной основы брала тостовый хлеб, просто составляла рядом кусочки. Хороший вариант для отмечания на работе.
---------------------------------------------------
Добавлю свой вариант под названием "очень просто"
В эту же форму выкладывается слоями:
картофель предватительно отваренный перетертый в пюре с добавлением сметаны;
фарш обжаренный с луком;
морковка отварная, тоже в пюре со сметаной и каплей майонеза
специи любые к пюре можно добавить.
сверху посыпается тертым сыром.
запекается минут 20
можно разогревать потом
________________________________________________________
от Janna:
Тоже решила отличиться.
Назвается блюдо "Рафаэлки"
Ингридиенты (для 5-6 рафаэлок):
1.Плавленный сырок, 2 шт.
2.Чеснок 1-2 зубчика
3.Майонез
4.Грецкий орех (можно миндаль), 5-6 шт.
5.Крабовые палочки, 6 шт.
6.Белок сваренного яйца, 1-2 шт.
Приготовление:
Сырок трется на крупную тёрку, добавляется раздавленный чеснок и майонез, перемешивается до получения однородной массы, майонеза нужно совсем не много, чтобы масса не была жидкая. Потом лепятся шарики (размером с рафаэлло), внутрь кладется орешек и шарик обкатывается в предварительно натертом на крупной терке белке и крабовых палочках. Ставится в холодильник на 30 минут.
Все!Блюдо готово!
Смотрится красиво, готовится быстро, а какая вкуснотища))
__________________________________________________________
от cvetik:
Это не кулинарный шедевр, но может кому-то подскажет идею, как не выбросить хлеб
На днях приходили гости, мы нарезали хлеба, его не съели и он кусочками так и зачерствел. Выбрасывать было жутко жалко и вот что я вчера сделала. Хлеб залила водой, дала постоять (хлеб должен стать мягким, но не превратиться в кашу). Потом хлеб на противень и в духовку, ждем когда запечется. За это время перемешала сливочное масло с чесноком, когда хлеб запекся намазала хлебушек маслом, оно расстаяло и получились чесночные гренки В таком виде хлеб пошел на ура
__________________________________________________________
от Janna:
Блюдо называется пельмени в микроволновке Муж без ума от него!!
Очень быстро и вкусно!!
1. Берем пачку пельменей выкладываем пельмешки в тарелку годящуюся для микроволновки (пельмешки выкладываем на дно, т.е. чтобы не было пельменя не пельмене)
2. Закрываем крышкой и ставим на минуты 4 в микроволновку
3. Достаем тарелку и заливаем все пельмени сметаной, так чтобы все-все пельмешки были полностью покрыты сметаной.
4. Ставим опять в микроволновку на 5-7 минут, когда пельмешки готовы сметана становится очень густой.
Приятного аппетита!!!
__________________________________________________________
от Alenka:
Две закуски, готовяться очень просто, получается ооочень вкусно:
1) Запеченые перцы
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене.
Масло вилкой слегка взбить с уксусом. Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.Чеснок продавить через пресс.
Все в глубокую сковороду, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
С картошечкой - мням-ням
___________________________________________________________
от darik:
"очень просто"
в форму выкладываете слоямі сыр, потом фарш(не солить, не перчить), потом лук жареный и сыр снова. и в духовку на часок. и готово. очень занятное явство. Только лучше его сразу и есть, ибо при вторичном разогреве эффект не тот.
__________________________________________________________
от liolikavna:
Пирог Ярославский
Тесто: 4 яйца
250 гр майонеза (упаковка обычная)
250 гр сметаны
1 ч.л. соды (чуть меньше)
7-8 стол ложек муки (пробовала муки клать больше пирог получается плотнее и не такой мягкий)
Последние два раза взбиваю миксером, лениво))
для начинки можно брать все, что что желается и в холодильнике имеется)
варианты такие:
моя любимая начинка с курицей
куриная грудка 1 шт (в принципе не маленькая, можно какая либо другая часть курицы, без костей и без кожицы) режется маленькими кусочками, прибл 2 см х 2 см, солится, приправы какие любите, я много добавляю, потому как муж любит, это обжаривается на сковородке при постоянном помешивании, минут 3-5 получается, можно в конце добавить 1 стол ложку соевого соуса (тут аккуратно надо быть с солью, соевый соус очень соленый)
сыр трется на терку 100-150 гр
перец сладкий 1-2 шт (придет сочность пирогу)
если есть оливки маслины, тоже туда
я обычно делаю в круглой форме высотой где то 6 см и диаметром где то 30 см.. очень удобно пользовать бумагу для выпечки, вчера первый раз попробовала на свой страх и риск и очень даже очень)
в форму выкладывается 1/2 теста потом начинка в любой последовательности, потом вторая 1/2 теста.
печется в разогретой духовке (250-270 градусов в рецепте было, при какой температуре у меня печется сказать не могу) 40-45 минут
в процессе печения пирог поднимается, когда остывает немного опускается, так что не волнуйтесь
и в горячем виде и в холодном ооочнь вкусно!
Вчера испекла сегодня на утро по кусочку только осталось! А семья то из двух человек)
Альтернативные начинки:
Рыба
к ней надо побольше (очень побольше) жареного лука и морковки, она тоже обжаривается и перемешивается с луком и морковкой
Капуста
обжаривается с солью, специями, только чтобы не очень много воды в ней было
Грибы с луком
Какое то длинное описание получилось, на самом деле не очень сложно готовить)
--------------------------------------------------
Еще совсем легкий и быстрый рецепт для тех, кто любит кальмары)
Кальмары в кляре.
Упаковка кальмаров готовых к употреблению (обдать теплой водой, типа разморозить)
Кляр: яйцо, майонез, приправы, соль
обвалять в этом кальмарики и на сковородку небольшими порциями.
Жарится в масле оооочень быстро, уплетается также быстро)
Креветки:
Я просто беру креветки, размораживаю, кидаю на сковороду с немножко маслом (во завернула), туда же на сковородку приправы для рыбы и пару зубчиков давленых чеснока. Ну, и пожарить минут 15, пока вода не испарится. Ням Туда же пивка чешского и все
________________________________________________________
Я очень люблю делать такую пиццу:
вместо теста - батон, нарезанный одинаковыми по толщине ломтиками, обмакнуть в молоке, куда предварительно добавить яйцо. Кусочек батона немного выжать, чтобы не сильно мокрый был. Эти ломтики уложить на противень (или сковородку) очень "тесно" друг к другу прижимая, а дырки, которые останутся между кусками, заткнуть тоже мякишем.
Начинка - тут уж, что душа пожелает! Точнее, что найдётся в вашем холодильнике! Обычно я сначала наношу на батон немного кетчупа, потом идёт варёная колбаса, дольки помидора, кусочки оливок/маслин, немного консервированной кукурузы (или горошка; как-то были даже ананасы, но без помидор!), а сверху на тёрке - сыр и немного майонеза. Всё это запекается в духовке пока не расплавится сыр и вы не поплывёте от вкусного запаха .
Поверьте - эта пицца очень будет по душе не только вам, но и друзьям, если вдруг они пришли неожиданно и нет времени что-то выготавливать! Приятного аппетита!
Пирожки творожно-обалденные (рекомендую особенно тем, кто творог в чистом виде не любит - даже не заметите, как слопаете всю тарелку этих творожных чудо-пирожков):
2 пачки творога
3 яйца
сода, гасить кипятком
чуток соли, чуток сахара
мука - в зависимости от жирности творога (чем менее жирный творог, тем меньше муки), добавляем в тесто до такой консистенции, чтоб можно было слепить пирожок.
Замешиваем все. Раскатываем колбаску, нарезаем маленькими кусочками, из которых и лепим пирожок. Внутрь - начинка (абсолютно любая, от капусты, картошки, мяса, до варенья или свежих ягод). Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
Получается что-то вроде сырничков. Вкусно и полезно, особенно для будущих мам. Творог ненавижу. Пирожков слопала целую миску.
Бутеры очень вкусные:
батон тонко мажем маслом, сверху кусочек ветчины, полукруг консервированного ананаса( лучше полукруг разрезать на два полукружочка), немного майонеза и сверху сыр натертый на мелкой терке.. запекаем в микроволновке или духовке до расплавления сыра!
Все гостии у меня оценили!
И еще одни:
лист пекинской капусты разрезаем на кусочки, сверху майонез, потом ветчина, огурчик и кусочек сыра. Все стараться одинаковое по размеру делать! Тоже очень вкусно и полезно!
Берем блин (выпекаем по обычному рецепту, но не сладкий). Мажем его маслом сливочным. Тонко. Сверху тонкими прозрачными кусочками без промежутков выкладываем красную рыбу (семгу, форель), сворачиваем плотно в рулет. В холодильник. Когда масло замерзнет нарезаем блинчик как сухую колбасу толщиной мм 3-4 наискосок. Получается вкусно и очень красиво.
Можно еще немножко по-другому:
Ту же рыбу, но только не на блин выкладывать, а на тонкий лаваш. И мазать можно не маслом, а плавленым сырком ( в баночке продаются)
Бутики для фуршета на свадьбу (сегодня попробовала. очень вкусно)
Батон обжаривается в масле подс. с одной стороны и натирается чесноком. Чуть-чуть майонеза вкусного (были с Европейским "Торчин"). Сверху ветчина. Ням-ням!
а я чичас пиццу с лаваша делаю.. и не заморачиваюсь по поводу приготовления теста...
берем лаваш тонкий 2 штуки (они обычно по 2 штуки в упаковке и продаются)
на протвень застелить бумагу для выпечки... кладем первый лист лаваша... смазваем его слегка майонезом... потом накрест кладем второй лист.. смазываем кетчупом.. кладем колбаску.. ветчинку... поливаем майонезиком и чуть-чуть присыпаем сыром (сыр на мелкой терке), потом заворачиваем края нижнего лаваша.. и кладем перчик(лук, грибы.. кто что любит) так же поливаем майонезиком и присыпаем слегка сыром, заворачиваем оставшие края лаваша.. у нас получился конветик... сверху тоже присыпать сыром и в духовку.. сыр зарумянился.. можно доставать и кушать вкусно и горячим и холодным!
Вкусненький бутербродик:
на батон мажем пасту - плавленный сыр+чеснок (на 2 сырка 2 зубчика). Сверху шпротинка, солёный огурчик (разрезаем вдоль маленький), кружочек варёного яйца, на него капля майонеза и половинка маслинки + укропчик.
Смотрится красиво, а кушается с ещё большим удовольствием!
Стырила с соседнего форума. Творожная запеканка, как в детстве
5 ст.ложек манки
4 ст.л. сахара
3 яйца
2 пачки творога по 200гр
1 банка сметаны (200гр)
1/2 ч.ложки соды
Я все это в миску кинула и блендером (есть там насадка для супов-пюре) смешала. И в духовку, пока не зарумянится.
Муж второй день рассказывает, что у жена-умница, значит, действительно оказалось вкусно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения