Прочие кондитерские изделия

Пряники миндальные. 1 стакан муки, 4 яйца, 1 14 стакана миндаля, мелко рубленного и слегка обжаренного, цедра 1 лимона, 12 чайной ложки соды.
Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, всыпать в неё муку, добавить соду, миндаль, измельчённую цедру лимона, всё перемешать до получения теста слабой консистенции. На подпыленном мукой столе раскатать тесто в ровный пласт толщиной 1 см, нарезать выемкой или ножом прянички различной формы. Выпекать при температуре 220 °С в течение 10 мин.

Пряники медовые. 4 стакана муки, 12 стакана молока, 3 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан мёда, 1 столовая ложка молотой корицы, 12 чайной ложки молотой гвоздики, 12 чайной ложки соды, 1 стакан миндаля.
Вылить молоко в кастрюлю, добавить мёд и масло, содержимое довести до кипения, затем слегка охладить. В охлаждённую смесь постепенно всыпать муку, ввести растёртые яйца, корицу, гвоздику, соду и мелко рубленный миндаль. Всё тщательно перемешать до образования однородной массы. Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, сформировать в виде прямоугольника и раскатать ровным слоем толщиной 1 см. С помощью различных выемок вырезать пряники. Поверхность их смазать яйцом, украсить орешками, изюмом, цукатами. Пряники выпекать при температуре 220 °С в течение 10 мин.

Творожные палочки. 250 г творога, 250 г маргарина, 4 столовые ложки муки 12 -34 стакана сахара.
Творог и маргарин тщательно растереть до образования однородной массы. В полученную массу добавить муку, замесить тесто. Из теста раскатать пласт толщиной 5 мм, ножом нарезать палочки, посыпать их крупным сахарным песком. Выпекать на противне в духовом шкафу при температуре 200—220 °С до готовности.

Вафли. 45 стакана муки, 12 стакана крахмала, 125 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 45 стакана сахара, ванилин, соль.
Маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, подсыпать немного ванилина, соль, муку и крахмал. Оставить тесто на 30 мин, затем выпекать в вафельнице. Испечённые вафли скатать рулетиками или конусами.

Кекс «Особый». 2 стакана муки, 1 яйцо,
1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 250 г творога, 12 стакана изюма, 14чайной ложки соли, 12 чайной ложки соды.
Тщательно растереть с сахаром яйцо, добавить размягчённое сливочное масло, протёртый творог, муку, хорошо промытый изюм и пищевую соду, замесить тесто. Выпекать в смазанной маслом форме 50—55 мин при 180— 190 °С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Ёжики». 150 г сливочного масла,
2 яйца, 2 12 столовой ложки сахарной пудры,
3 стакана муки, 100 г грецких орехов. Отделить яичные желтки от белков. Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с яичными желтками, добавить сахарную пудру, пшеничную муку и замесить тесто. Готовое тесто нарезать полосками. Каждую полоску раскатать в виде палочки, смочить во взбитом яичном белке, обвалять в измельчённых орехах. Выпекать в духовом шкафу 20 мин при 180—200 °С.

Печенье домашнее. 100 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 4—5 столовых ложек сметаны, 3 стакана муки, 12 чайной ложки пищевой соды.
Сливочное масло или маргарин тщательно растереть с сахарным песком. После этого, взбивая массу, постепенно добавить яйца, сметану, просеянную пшеничную муку, смешав её с пищевой содой. Приготовленное тесто охладить. Из теста раскатать пласт толщиной 4 мм и вырезать из него печенье различной формы. Положить изделия на противень и выпекать в духовом шкафу 7—8 мин при температуре 220—250 °С.

Морковное печенье. 3—4 морковки, 1 стакан сахарного песка, 250 г сливочного масла, 14 чайной ложки пищевой соды, соль по вкусу, пшеничная мука.
Очищенную морковь натереть на тёрке. Добавить сахарный песок и разогретое сливочное масло или маргарин, соль и пищевую соду (можно добавить ванильный сахар), всыпать пшеничную муку: её нужно добавлять до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто поставить на 30 мин в холодное место. Затем раскатать тонким пластом и вырезать из него печенье различной формы. Выпекать в духовом шкафу.

1 2 3